Professionnels restaurateurs : C-l’air est la solution pour entretenir votre ventilation

 

Notre entreprise de nettoyage C-L’air, est composée de professionnels, certifiés en tant que technicien nettoyage, pour votre ventilation et entretien VMC.

Nous nous déplaçons sur la Gironde, la Dordogne et les Landes.

Si le système de ventilation de votre restaurant est mal ou pas entretenue, cela peut occasionner des soucis dans une cuisine professionnelle.

Un taux d’humidité trop élevé entraîne des mauvaises odeurs, des moisissures.

Une hygiène alimentaire rigoureuse est primordiale, que ce soit au sein d’un hôtel, d’une cuisine ou d’un CHR. Elle est nécessaire pour maintenir un taux d’humidité minimal.

Nos experts répondent à vos besoins

Pour être en conformité avec la législation, les établissements recevant du public, comme un restaurant, ont l’ obligation d’entretenir leurs systèmes de ventilation ainsi que les moyens d’aération de l’établissement.

Même un food-truck ouvert sur l’extérieur doit disposer d’un système correct. Un food-truck est soumis lui aussi à des règles d’hygiène alimentaire.

Nos partenaires & fournisseurs

Les avantages d’une entreprise de nettoyage pour votre système

 

La qualité de l’air de votre restaurant sera plus saine grâce à notre intervention de nettoyage faite par notre entreprise spécialisée.

De plus, notre forfait « entretien ventilation restaurant » vous permettra d’être serein.

Vous avez un suivi de maintenance garanti à l’année, grâce à votre contrat d’entretien. En cas de soucis sur la ventilation de votre restaurant, notre équipe interviendra rapidement pour pénaliser le moins possible votre activité.

Toutefois, entre deux interventions de maintenance de notre part, vous veillerez à nettoyer filtres et aérations régulièrement, une fois par semaine.

Un rapport précis de notre prestation vous sera remis, en cas de contrôle sanitaire, comme stipulé dans notre contrat d’entretien.

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Notre procédure de nettoyage de la ventilation de votre restaurant

 

Notre spécialiste en nettoyage de la ventilation de votre restaurant prend la mesure de débit d’air avant et après l’intervention.

Dans le cas d’une ventilation mécanique contrôlée ou VMC, il existe le modèle à simple flux et celui à double flux.

VMC simple flux : on nettoie les bouches d’extraction, les gaines, la turbine. On vérifie l’étanchéité des conduits. Le technicien contrôle aussi les roulements et les courroies. On nettoie ou on remplace les filtres.

VMC double flux : on devra en plus nettoyer les filtres d’insufflation et d’extraction. Nous entretiendrons également votre hotte de cuisson, en vérifiant tous les filtres et les conduits d’aération.

Nous effectuons également l’entretien CTA. La centrale traitement air ou CTA amène l’air neuf et/ou thermiquement traité dans les locaux et extrait l’air vicié depuis les locaux vers l’extérieur.

L’ entretien CTA est donc primordial afin de garantir la longévité de la centrale traitement air de votre restaurant

Vous voulez vous assurer d’une qualité de l’air irréprochable dans le respect des normes dans la cuisine de votre restaurant, votre hôtel, votre CHR.

Vous avez besoin d’informations complémentaires, de réaliser un devis pour votre restaurant ?

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Contact : 06 69 05 05 41